В регионе реализуется программа предоставления субсидий из бюджета на создание условий для развития огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

«Каждый год мы изыскиваем возможность поддержать за счёт средств областного бюджета самые активные садоводческие товарищества. Только в 2016 году 22 общества получили субсидии на общую сумму семь миллионов рублей. Ещё 10 миллионов, запланированных в 2016 году, были распределены в феврале этого года в ходе конкурсного отбора среди 16 СНТ. Садоводы, в свою очередь, софинансировали программы развития СНТ в размере 44,6 миллиона рублей. Совместными силами нам удается решать самые острые бытовые вопросы», – отметил Губернатор.

Вопросы, касающиеся комфортного пребывания ульяновцев в садоводческих некоммерческих товариществах, обсуждаются на общих собраниях собственников, на которых определяются приоритетные направления развития территории СНТ. Специалисты проектного офиса по развитию сельских территорий и садоводства консультируют председателей товариществ по вопросам ведения садоводства.

«В последние годы занятие садоводством всё больше набирает популярность среди жителей Ульяновской области. В каждом СНТ проведена трудоемкая работа, чтобы все дачники могли безопасно отдыхать, работать, поправлять здоровье, свободно приезжать на общественном транспорте, – отметил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин. – За последние пять лет сделано многое для садоводов: налажено транспортное сообщение, ремонтируются дороги, выстроена система с вывозом ТБО, решаются вопросы водоснабжения, электрификации и газификации. В товариществах проводится активная работа по благоустройству территорий: устанавливают детские и спортивные площадки, работают мобильные библиотеки. Прорабатывается вопрос о сохранении тарифа на электрическую энергию и недопущении резкого роста».

Напомним, в Ульяновской области областной праздник «День садовода» отмечается с 2009 года. Мероприятия, приуроченные этому дню, состоялись 6 мая в СНТ «Юрманки». В этот день Губернатор Сергей Морозов встретился с активом садоводческого движения. В рамках встречи также состоялось подписание соглашения между Правительством региона и Ульяновской Ассоциацией садоводов о взаимодействии в развитии садоводческого движения. Напомним, в настоящее время на территории Ульяновской области зарегистрировано 238 садовых товариществ.

«СНТ «Юрманки» является активным участником программы субсидирования «Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений Ульяновской области» с 2010 года. Благодаря поддержке властей у нас имеются остановки общественного транспорта, торговые точки, охранный пункт и благоустроенный пляж. День садовода – это для нас главное событие. Встречать гостей и друзей в благоустроенном СНТ радостное и приятное мероприятие», – поделился председатель правления СНТ «Юрманки» Александр Лансков.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.