Приём заявок на участие в конкурсе стартует 18 мая и продлится по 14 июня. Свои проекты могут представить межрегиональные, региональные и местные молодёжные и детские общественные объединения, сведения о которых содержатся в областном реестре подобных организаций.

Напомним, грантовый конкурс был инициирован Губернатором Сергеем Морозовым в 2016 году. В этом году он пройдёт по четырём номинациям: «Развитие системы молодёжного самоуправления и гражданских инициатив в сельских поселениях Ульяновской области», «Выявление, поддержка активно работающих волонтёрских организаций, эффективных технологий путём формирования медиакультуры, работы с редакциями юношеских и молодёжных медиаресурсов, трансляции положительного контента в социальных сетях», «Создание социокультурной среды для саморазвития и успешной социализации, сохранения здоровья и развития спорта среди студенческой молодёжи системы среднего профессионального образования», а также «Создание условий для приобщения молодёжи к творчеству, поддержка неформальных молодёжных творческих коллективов и исполнителей, содействие межкультурному и межконфессиональному диалогу через молодёжное творчество». Победители данных номинаций получат на реализацию своих проектов 2 млн, 1,5 млн, 800 и 700 тысяч рублей соответственно.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить сведения по своему общественному объединению и информационную карту проекта. В частности, в заявке должно быть описание инициативы с целью и основными задачами, а также план реализации и ожидаемые результаты. Заявки будут приниматься в департаменте дополнительного образования, воспитания и молодёжной политики Минобрнауки (ул. Спасская, 18а, 2 этаж, каб. 210).

«Поддержанные в прошлом году в рамках данного конкурса инициативы, активно развиваются и уже дают тот высокий социальный эффект, который мы ожидали. К примеру, проект Молодёжного инициативного центра «Время перемен» на данный момент охватил около тысячи человек, которые, пройдя обучение, разработали и реализовали ещё более 80 полезных подпроектов. Например, в Чердаклах провели «Фримаркет» для молодых мам, экологический марафон с участием воспитанников детского дома «Планета». Отрадно, что многие представленные проекты продолжают своё существование и сейчас. Мы понимаем, что в это направление молодёжной политики нужно вкладываться, и если в том году общий грантовый фонд конкурса составлял полмиллиона рублей, то в этом — уже 5 млн», — подчеркнула и.о. Министра образования и науки Наталья Семёнова.

Более подробную информацию о конкурсе можно получить по телефону: (8422) 44-39-03 (главный специалист-эксперт Департамента дополнительного образования, воспитания и молодёжной политики Министерства образования и науки Ульяновской области Кирилл Глинкин).

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА