С 1 по 17 июня будет проводиться «карточный» ремонт дорожного покрытия нового моста через Волгу общей протяжённостью около двух километров.

За семь лет эксплуатации в негодность пришло несколько участков моста и подходов к нему. Ремонт девяти из них запланирован на это лето. По официальной информации, шесть участков будут отремонтированы за счёт кредитных средств, остальные три – в рамках содержания сооружения.

Первый участок – это подъезд к Лаишевскому кольцу – ремонт двух полос в сторону кольца по направлению из Заволжского района (400 метров стоимостью около 2,5 миллиона рублей). Второй и третий участки – подъезды к эстакаде на левом берегу Волги. Кроме того, отремонтируют дорожное полотно на левом берегу в районе весового контроля, дорогу и подъезды к Путепроводу-1 и Путепроводу-5. Полностью мост планируют отремонтировать в течение двух-трех лет.

«Карточный» ремонт дорожного полотна предусматривает фрезерование полотна на всей протяжённости аварийного участка, подготовку основания для укладки нового асфальта (настил щебня и слой битума) и выкладку самого асфальта и его последующее выравнивание асфальтовым катком.

На сегодняшний день завершены все приготовления к ремонту, заключены договоры на работы. Они начнутся с 1 июня 2017 года. Материалы были закуплены ранее, состав и рецепт асфальта согласован и протестирован в лабораторных условиях. В облправительстве заявляют, что на протяжении всего ремонта он будет тщательно контролироваться.

Также с 15 мая по 15 июня будет перекрыта часть улицы Карла Маркса на перекрестке с улицей Кооперативной. Здесь будет вестись ремонт тепломагистрали длиной 107 погонных метров и диаметром 600 мм.

Всего этим летом в рамках капремонта магистральных сетей энергетики планируют отремонтировать 3,4 километра трубопроводов на улицах Матросова, Ефремова, 12 Сентября, Минаева и Промышленной. Работы уже ведутся на улице Пушкарева, напротив дома №60 в сторону Засвияжья, – там перекрыли две полосы проезжей части для замены трубопровода диаметром 300 мм и длиной 173 погонных метра. Ремонт будут вести до 31 мая.

Предстоящим летом автовладельцам не позавидуешь — из-за ремонтных работ движение по городским улицам будет серьезно затруднено. Следует заранее прокладывать для себя объездные маршруты.

Николай Генин