Напомним, 7 июля в 19.20 в администрацию областного центра поступило сообщение о начале подвижек грунта в районе улицы Новосвияжский пригород. Экстренно был организован оперативный штаб, задействованы все аварийные службы. По словам главы администрации города Алексея Гаева, данный оползень – следствие грунтовых подвижек, которые начались еще в 60-е гг. 20 века, и локально происходят до сих пор.

Совместно со службами МЧС обследованы все строения, которые находятся в опасной зоне, это 83 здания, в том числе 64 жилых дома и 19 дач. В домах проживают 190 человек, из них 34 ребенка. В гостинице «Венец» организованы места размещения для 18 ульяновцев. Им предоставлено трёхразовое питание и вся необходимая поддержка. Более двадцати человек приняли решение разместиться у родственников и знакомых.

«В данный момент наша главная задача – понять возможность дальнейшего распространения оползня. Сегодня на территории опасной зоны работает 20 специалистов», — доложил руководитель города. По информации членов КЧС, в данный момент свои задачи выполняют специалисты по восстановлению основных коммуникаций – газовых, электрических сетей, выполняются работы по дренажу, который обеспечивает более быстрый слив воды.