Им стал основатель и учредитель компании «Russian IT group» Виталий Улыбин. Глава региона вручил омбудсмену удостоверение.

Как пояснила директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева, Виталий Улыбин будет курировать вопросы развития информационных технологий, поддержки предпринимателей, работающих в отрасли, продвижения их инициатив и создания благоприятных условий для реализации высокотехнологичных и общественно значимых проектов.

Новый ИТ-омбудсмен отметил, что в Ульяновской области выстроено хорошее взаимодействие власти и ИТ-сообщества.

«Прежде всего, моя работа будет направлена на улучшение законодательства для развития ИТ и привлечения новых инвестиций под проекты в регион. Также планируется, что наше ИТ-сообщество будет наращивать партнерство с иностранными компаниями, в частности, из Азии. Существуют большие различия в законодательстве разных стран, и здесь возникают проблемы в построении бизнес-отношений, нужно помочь это урегулировать», — поделился Виталий Улыбин.

Напомним, должность ИТ-омбудсмена введена в Ульяновской области в 2015 году. Ранее ее занимал генеральный директор SimbirSoft Сергей Юркин.

Для справки
Улыбин Виталий Вячеславович родился 20 октября 1978 года в Ульяновске. Получил высшее образование магистра техники и технологии по направлению «Информационно-измерительные системы» на факультете информационных систем и технологий Ульяновского государственного технического университета. Также имеет юридическое образование Московского государственного университета экономики, статистики и информатики.

В настоящее время является генеральным директором ЗАО «Russian IT Group». В мае 2017 года назначен общественным представителем по информационным технологиям Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области – ИТ-омбудсменом Ульяновской области.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА