Особой нужды менять понятие “брак” на “семейный союз” нет, так как в России сегодня есть масса более насущных проблем в семейной политике, считает первый зампред комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова.
Ранее стало известно, что семейный совет Ульяновской области планирует обратиться на федеральный уровень с инициативой заменить понятие “брак” “семейным союзом”. Об этом в среду сообщил губернатор региона Сергей Морозов, отметив, что новое словосочетание “лучше отражает сущность создания института семьи, в которой превалирует любовь и верность”.
“Сегодня в семейной политике существуют проблемы более насущного характера. И это далеко не самая насущная проблема, которую надо решать. Как особенность какого-то региона — почему нет”, — сказала РИА Новости первый зампред комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова.
В свою очередь в Таганском отделе ЗАГС Центрального административного округа Москвы РИА Новости заявили, что не видят нужды в такой инициативе, так как это может создать путаницу в документах.
“Свидетельство будем давать о заключении брака, а говорить будем: “вы вступаете в семейный союз”? Тогда должно поменяться и название свидетельства. Это же не только у нас используется понятие, но и у нотариусов, и в судах. Бумаг придется менять много, это вообще нереально”, — сказала собеседница агентства.
По словам сотрудницы ЗАГС, сегодня для пар существует возможность организовать себе выездную регистрацию, где ведущий церемонии сможет назвать их союз так, как им нравится.
Специалист отдела ЗАГС Троицкого административного округа Москвы сообщила РИА Новости, что никогда не сталкивалась с тем, что кому-то из вступающих в брак не нравилось это понятие. “Всех все вполне устраивает”, — сказала она.
Русский язык
20 июля 2017 09:22
Слово брак многозначное и, когда говорят о браке мужчины и женщины, не имеют в виду что-то недоброкачественное. Это слово заимствовано из польского языка. А слово брак в значении «супружество» заимствовано из старославянского языка. В старослав.языке оно образовано от глагола «бьрати» посредством суффикса -къ (сравните выражение брать замуж, брать в жёны). Диалектное слово «браться» означает «вступать в брак». Горько видеть, что столько дядей и тётей собрались, чтобы заниматься ерундовой проблемой. Изучайте русский язык, господа чиновники, и тогда над вами не будут смеяться. Ведь там-то, наверху, ЗНАЮТ!
Г.Б.
21 июля 2017 16:49
ТАМ… видимо верят, что хорошее дело БРАКОМ не назовешь, вот и решили… по мне так,со школы помню правило, от перемены слагаемых сумма не меняется!
Усы Деда Мороза
20 июля 2017 11:02
Великий Пу сказал что у нас всё на подъеме! всё растет!
он оказался прав как минимум в одном – смертность в России растет. причем стремительно!
За первые пять месяцев 2017 года в России, по данным Росстата, скончались 791 тыс. человек. За то же время в стране появились на свет 679,2 тыс. младенцев, что на 11% меньше, чем с января по май 2016 года.
Таким образом, смертность вновь превысила рождаемость, но по сравнению с предыдущим годом естественная убыль населения существенно выросла. С января по май 2017 года она составила 111,8 тыс. человек, что почти втрое превышает показатель первых пяти месяцев 2016 года (41,6 тыс.).
А мы тут про БРАК придумываем. Если бы всё замечательно было – детей рожали бы больше. В послевоенные годы – в условиях разрухи, боевых потерь мужского населения, и то рождаемость вверх попёрла. А тут всё стабильно и прекрасно в нашей замечательной стране – и тут вдруг на те – хренакс серпом по яйцам…
А4
20 июля 2017 16:11
Глупости пишете, усы.
Сейчас входим в демографическую яму 90-х, просто мало женщин, которые способны рожать.
В послевоенные годы рождаемость временно “поперла” вверх, зато потом, в “золотые годы” СССР неуклонно снижалась. Лишь во время антиалкогольной кампании подросла. В Европе, где все стабильно и прекрасно, местные жители рожают мало, где-то даже меньше, чем в России. Зато в Мали и Нигере в Африке огромные семьи, иногда по 10 детей.
Значит, дело не только в социальных гарантиях. Не нужно прикрывать бедностью собственное нежелание иметь дело с ребёнком. Это же столько забот…
Ой. чё деится!
20 июля 2017 12:02
Французская финансовая корпорация Natixis определила страны с самым низким уровнем жизни пожилых людей.
1191
пенсионерырейтинги
В рейтинге Global Retirement Index Россия вошла в топ-5 самых некомфортных для пенсионеров стран. Всего в список попали 43 страны, Россия заняла 40-ю строчку.
При составлении рейтинга оценивалась комфортность выхода на пенсию в том или ином государстве по четырем факторам: финансовая ситуация, материальная обеспеченность, здоровье и качество жизни. Каждый из параметров оценивался в диапазоне от 0 до 100%.
На первых позициях рейтинга оказались Норвегия (86%), Швейцария (84%), Исландия (82%), Швеция (80%) и Новая Зеландия (80%). В первую десятку также вошли Австралия (78%), Германия (77%), Дания (77%), Нидерланды (77%) и Люксембург (76%). Последние места заняли Бразилия (41%), Греция (40%) и Индия (12%). У России сейчас 45-процентный показатель, это на 1% меньше, чем в прошлом
Ваш земляк Гончаров
20 июля 2017 12:04
– Он добрый малый! – сказал Обломов.
– Добрый, добрый; он стоит.
– Очень добрый, характер мягкий, ровный, – говорил Обломов.
– Такой обязательный, – прибавил Судьбинский, – и нет этого, знаешь, чтобы выслужиться, подгадить, подставить ногу, опередить… все делает, что может.
– Прекрасный человек! Бывало напутаешь в бумаге, недоглядишь, не то мнение или законы подведешь в записке, ничего: велит только другому переделать. Отличный человек! – заключил Обломов.
– А вот наш Семен Семеныч так неисправим, – сказал Судьбинский, – только мастер пыль в глаза пускать. Недавно что он сделал: из губерний поступило представление о возведении при зданиях, принадлежащих нашему ведомству, собачьих конур для сбережения казенного имущества от расхищения; наш архитектор, человек дельный, знающий и честный, составил очень умеренную смету; вдруг показалась ему велика, и давай наводить справки, что может стоить постройка собачьей конуры? Нашел где-то тридцатью копейками меньше – сейчас докладную записку…
Раздался еще звонок.
– Прощай, – сказал чиновник, – я заболтался, что-нибудь понадобится там…
– Посиди еще, – удерживал Обломов. – Кстати, и посоветуюсь с тобой: у меня два несчастья…
– Нет, нет, я лучше опять заеду на днях, – сказал он уходя.
“Увяз, любезный друг, по уши увяз, – думал Обломов, провожая его глазами. – И слеп, и глух, и нем для всего остального в мире. А выйдет в люди, будет со временем ворочать делами и чинов нахватает… У нас это называется тоже карьерой! А как мало тут человека-то нужно: ума его, воли, чувства – зачем это? Роскошь! И проживет свой век, и не пошевелится в нем многое, многое… А между тем работает с двенадцати до пяти в канцелярии, с восьми до двенадцати дома – несчастный!”
Ульяновским прокладкам больше делать нечего
20 июля 2017 12:42
Опозорились, безграмотные. Не по китайскому же цемзаводу правду поднять и интересы тысяч ульяновцев защищать. Нет, будут дергать всю страну, людей от работы отвлекать. Вам уже указали “займитесь более насущными делами”, вы в Улне совсем заигрались херней, маскируя разрастающуюся жОПУ во всех сферах. Хотя бы к нормальным регионам, где нет пелены морозовской на глазах, не лезьте, не смешите
Татарин
20 июля 2017 14:03
Семейный союз-это соглашение между двумя семьями,почти изврат,ну Морозов,до извращения дошёл.Что не нравится-венчание,женитьба?Тогда и ЗАГСы надо переименовывать!
Злой
20 июля 2017 20:21
Вижу, год 202X, Дворец Бракосочетания! Заключается семейный союз между Иваном Петровым и Сидором Ивановым. Иван, готовы ли Вы взять в супруги №1 Сидора, а В ы Сидор?
Семейный союз заключен! Обменяйтесь кольцами! Поцелуйте друг друг….тьфу срамота!
трезвый эксперт
20 июля 2017 21:20
…губернатор региона Сергей Морозов, отметив, что новое словосочетание «лучше отражает сущность создания института семьи, в которой превалирует любовь и верность.
Человек, который в 40 с лишним бросил жену ради молодухи,будет рассказывать нам про любовь и верность??? Ну-ну…
Встречное предложение
21 июля 2017 19:41
Вместо “семейный союз” назвать “Союз нерушимый”))