Днем 7 августа в полицию поступило сообщение от администрации Коромысловского сельского поселения о краже из библиотеки Дома культуры, расположенного в селе Коромысловка Кузоватовского района.
Проходя мимо учреждения, закрытого на ремонт, сотрудница администрации заметила, что замок главного входа в здание взломан, а дверь в библиотеку выбита.
Сотрудники уголовного розыска задержали 34-летнего неработающего местного жителя, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Полицейские установили, что в период с 10 июля по 7 августа подозреваемый проник в библиотеку Дома культуры и совершил кражу 12 металлических полок от стеллажа, а также железного пожарного стенда на общую сумму около 3 тысяч рублей.
«Имущество мужчина перевозил на мотоцикле «Урал» в пункт приема металлолома. Подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что вырученные от продажи украденных вещей деньги использовал в личных целях. Полицейские изъяли похищенные предметы. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража)», — сообщает пресс – служба УМВД России по Ульяновской области.