«Чтобы ускорить темпы работ, ряд объектов получат дополнительное финансирование из источников госкорпорации «Ростех». В частности, по решению Корпорации 360 млн рублей уже направлено на строительство перинатального центра в Карелии, более 200 млн рублей — в Пензе, свыше 140 млн рублей — в Ульяновске, в ближайшие месяцы также будут дофинансированы объекты в Ленинградской и Тамбовской областях», — говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации.

Напомним, 3 августа, по инициативе Председателя Законодательного Собрания, секретаря регионального отделения партии Анатолия Бакаева был организован осмотр строящегося перинатального центра на улице Радищева в Ульяновске с участием представителей Общероссийского народного фронта, Общественной палаты, Палаты справедливости и общественного контроля, средств массовой информации.

По словам спикера, это стратегически важный объект и контроль со стороны «Единой России» и общественности чрезвычайно актуален. Отдельного контроля требует поставка медицинского оборудования. Кроме того, существуют определенные организационные и технологические проблемы. Для соблюдения нормального темпа работы подрядчику необходимо набрать порядка 100 работников, соответствующих определенным профессиональным требованиям. Анатолий Бакаев подчеркнул, что необходимо привлечь на работу представителей местных строительных организаций и призвал жителей региона откликнуться на существующие вакансии.