Госкорпорация “Ростех” выделяет на строительство 10 перинатальных центров в РФ дополнительно 1,7 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации.

“Чтобы ускорить темпы работ, ряд объектов получат дополнительное финансирование из источников госкорпорации “Ростех”. В частности, по решению Корпорации 360 млн рублей уже направлено на строительство перинатального центра в Карелии, более 200 млн рублей – в Пензе, свыше 140 млн рублей – в Ульяновске, в ближайшие месяцы также будут дофинансированы объекты в Ленинградской и Тамбовской областях”, – говорится в сообщении пресс-службы.

Дополнительное финансирование потребовалось в связи с тем, что “проектная документация готовилась в 2014 году, в других ценовых условиях” и на данный момент произошло объективное увеличение стоимости работ. “При этом в некоторых случаях принимаемые меры сопряжены с претензиями в адрес подрядных организаций, которые не выдерживали сроки, не соблюдали требования к качеству работ и допустили кассовые разрывы”, – уточнили в пресс-службе. С некоторыми подрядчиками были не только расторгнуты договоры, но и в отношении ряда недобросовестных фирм были также инициированы уголовные расследования.