Днем 9 августа в дежурную часть по Николаевскому району поступила информация о краже трех металлических ограждений с надгробий, расположенных на территории кладбища в р.п. Николаевка.

Полицейские задержали двух подозреваемых, ими оказались 24 – летний и 34- летний жители Ульяновска.

По информации пресс-службы УМВД, около 9 часов утра мужчины проникли на территорию кладбища и демонтировали ограждения нескольких могил. Металлические фрагменты погрузили в автомобиль, чтобы отвезти в Ульяновск. Похищенное планировалось сдать в пункт приема металлолома.

«Задержанные в содеянном сознались. Похищенные ограждения изъяты.По данному факту проводится проверка, следственным отделом ОМВД России по Николаевскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража)», — говорится в сообщении.

Также установлена причастность подозреваемых к совершению аналогичного преступления в период с 1 по 6 августа на территории села Смышлевка Кузоватовского района, где с территории местного кладбища были похищены несколько металлических цепей и оград.