В Ульяновске установили пять новых светофоров. Работы по оснащению городской улично-дорожной сети техническими средствами регулировки проведены в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».
Два новых светофора со звуковыми сигналами для пешеходов-инвалидов по зрению установлены на перекрёстках проспекта Нариманова и улиц Мичурина-Зои Космодемьянской и Любови Шевцовой-Декабристов. В настоящее время они работают в тестовом режиме. Также на данном участке появились секции для регулировки движения трамваев. Еще один светофор установлен на перекрёстке проспектов Авиастроителей-Туполева, подключение запланировано на ближайшие дни. Кроме того, на перекрёстках проспектов Ленинского Комсомола, Туполева и Генерала Тюленева завершилась модернизация светофоров в соответствии с требованиями ГОСТ.
Как отметил депутат Ульяновской Городской Думы Дмитрий Плохих, это далеко не все преобразования улично-дорожной городской сети.
«Всего на развитие данного вида инфраструктуры в этом году направлено более 50 млн. рублей. На 91 участке улично-дорожной сети планируется установить 186 светодиодных светильников над пешеходными переходами и столько же дублирующих знаков. Ведется монтаж более 10,5 километров барьерных ограждений на 65 участках дорог. В целом программа «Безопасные и качественные дороги» направлена на повышение комфортности передвижения и снижение аварийности на дорогах», — отметил депутат.