В настоящее время работы завершены на 903 тысячах квадратных метрах дорожного полотна.

Процесс ремонта контролируется лично Губернатором Сергеем Морозовым. «В этом году на дорожные работы будет потрачена беспрецедентная сумма – около 10 миллиардов рублей. Денежные средства уже выделены и осваиваются в соответствии с установленными графиками. Особое внимание мы уделяем школьным маршрутам, дорогам регионального и муниципального значения, которые обеспечивают безопасность в подвозе учеников, скорость работы «скорой помощи», пожарных расчетов и остальных важнейших социальных служб», — подчеркнул глава региона.

По информации специалистов ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области», за прошедшую неделю отремонтировано 9,4 тыс. кв.м дорожного полотна. «В рамках заключенных контрактов всего будет отремонтировано 39 объектов, общей протяжённостью 123,4 км. В настоящее время на 19 участках ремонт асфальтобетонного покрытия завершен и на 10 объектах еще ведётся. Большое внимание уделяем реализации мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения. В преддверии нового учебного года эти виды работ проверяются особенно тщательно – к 1 сентября мы приведём в нормативное состояние все пешеходные переходы, расположенные на региональных дорогах вблизи школ», — сказал заместитель директора ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Рафаэль Тукаев.

На обеспечение безопасности дорожного движения в 2017 году выделено 106,3 млн. рублей, что на 30% выше уровня прошлого года. Выделенные средства направляются на нанесение линий горизонтальной разметки установку 1620 дорожных знаков и 2173 погонных метра барьерного ограждения, освещение 242 пешеходных переходов, обустройство 15 пешеходных переходов у школ в соответствии с требованиями новых национальных стандартов.

В 15 муниципальных образованиях работы по ремонту покрытия методом «карт» за счёт содержания завершены, в том числе на дорогах: Радищево — Старая Кулатка — граница области, выезд из р.п. Ст.Кулатка, Ульяновск – Димитровград на участке Чердаклы-Уренбаш Чердаклинского района, перед Димитровградом, у р.п.Мулловка, Барыш-Инза у с.Чамзинка, у с.Борисова Поляна Инзенского района и у с.Дубки Базарносызганского района, Красный-Васильевка у с. Красный Новоспасского района, Кузоватово-Студенец у с.Студенец Кузоватовского района, подъезд к п.Первомайский Кузоватовского района, Солдатская Ташла-Кузоватово, поворот на с.Чертановка Кузоватовского района, Павловка-Старая Кулатка на участке Новый Мостяк-Старая Кулатка Старокулаткинского района, Старая Кулатка-Бахтеевка на участке у с.Бахтеевка Старокулаткинского района, Николаевка-Павловка, транзит по р.п.Павловка, Старая Майна-граница области у с.Матвеевка, у с.Кокрять, Димитровград — Тольятти у с.Моисеевка Мелекеского района, Ишеевка-Ундоры-граница области у д.Дворики и перед поворотом на п.Крутояр Ульяновского района, Большие Ключищи-Сенгилей-Молвино за г.Сенгилей, Гимово-Стоговка, у с.Полбино Майнского района, Подъезд к с.Рызлей Николаевского района.

Продолжается капитальный ремонт в рамках двухлетнего контракта на пересечении автомобильных дорог «Бестужевка-Барыш» и «Вешкайма-Барыш» в г.Барыше. Сейчас ведутся работы по переносу коммуникаций и вырубке деревьев. Завершение в августе 2018 года.

Также продолжаются работы по строительству новых участков дорог: «Силикатный-Кучуры», обход г. Инза и подъездные автодороги к строящемуся Федеральному высокотехнологичному центру медицинской радиологии в г.Димитровграде.