На протяжении реализации проекта участники получат возможность в короткие сроки доработать свой продукт, протестировать бизнес-модель и подготовиться к выходу на глобальные рынки.

Данная программа направлена на формирование в регионе инновационной и цифровой экономики. Губернатор Сергей Морозов неоднократно отмечал приоритет высокотехнологичных организаций в развитии Ульяновской области. «В настоящее время мы реализуем уникальный проект «Технологическая долина», который объединяет школу, университет, зоны трансфера технологий, опытно-конструкторских решений. В этом году приступили к созданию второго этапа Технокампуса. Успешно работает наноцентр, развиваются инновационные компании», — отметил глава региона.

Региональное представительство федерального акселератора технологических стартапов GenerationS действует в Ульяновске, на базе наноцентра ULNANOTECH. Представительство организует сбор заявок в GenerationS по Ульяновской области и регионам ПФО и консультирует предпринимателей по вопросам участия в акселерационной программе. Программа состоит из отраслевых и бизнес-модулей, в рамках которых проходят лекции, тренинги, мастер-классы российских и зарубежных экспертов. Кроме того, в рамках акселераторов проходит посещение производственных объектов индустриальных партнеров, международные стажировки, специализированные тренинги по ключевым темам развития технологического предпринимательства. Экспертами выступают специалисты и топ-менеджеры индустриальных партнеров и институтов развития.

«Участие в таких конкурсах ложится в реализацию концепта «Национальный чемпион», инициатором которого является Губернатор Сергей Морозов. Мы дорожим нашим ульяновским бизнесом и стараемся продвигать его интересы не только в регионе, но и за его пределами, и даже за пределами Российской Федерации. Именно такие проекты со своей экосистемой из корпораций, экспертов, менторов, технологических брокеров и других участников рынка способствуют продвижению наших компаний и их встраиванию в глобальные цепочки», — пояснил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

По итогам многоступенчатой экспертизы участники программы GenerationS получают широкие возможности для развития бизнеса и привлечения инвестиций. Крупнейшие российские корпорации — партнеры GenerationS предоставляют командам наиболее перспективных проектов доступ к собственным ресурсам и инфраструктуре. Основные направления, по которым реализуется проект — высокие технологии в биомедицине и в сельском хозяйстве (Agro&MedTech), цифровые технологии в медиа, дизайне и культуре (Creative), решения в энергетике (Power&Energy), финансовые технологии, сервисы и электронная коммерция (Fintech), разработки в сферах металлургии и горного дела (Mining&Metals), передовые производственные технологии (TechNet).

Работа корпоративных акселераторов GenerationS-2017 начнется в конце ноября. В рамках стартового обучения команды пройдут образовательные программы, разработанные с учетом отраслевой специфики направлений. Следующим этапом в постоянном взаимодействии с индустриальными партнерами предприниматели скорректируют свои продукты, протестируют бизнес-модели и подготовят проекты к выводу на рынок. По итогам отбора, в ноябре этого года, для нескольких сотен команд будет проведен Startup BootCamp — очный интенсив с участием ведущих российских бизнес-тренеров, менторов и экспертов корпораций. В рамках него компании-партнеры GenerationS отберут наиболее перспективные проекты в свои акселераторы.

Отметим, что призовой фонд GenerationS-2016 составил 15 млн рублей, а общая стоимость призов от партнеров превысила 100 млн рублей.

Для прохождения отбора участников акселератора GenerationS необходимо подать заявку до 15 сентября 2017 года, заполнив соответствующую форму на сайте http://generation-startup.ru/register/?utm_source=32159&utm_campaign=partner_campaign .

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА