Напомним, центр начал работать в сентябре 2016 года.

На его ремонт и оснащение направлено более 16 млн рублей из регионального бюджета и средств инвесторов, фонда «Международная спортивная академия Владислава Третьяка» и других благотворительных организаций. Данное отделение рассчитано на 50 коек круглосуточного пребывания, в нем действуют 12 палат и изолятор на два места.

«В Ульяновской области продолжается реализация комплекса мероприятий по повышению качества и доступности медицинской помощи подрастающим поколениям. По инициативе Губернатора у нас внедрен стандарт работы детских поликлиник. В перспективе – открытие центров охраны здоровья матери и ребёнка в Засвияжском и Железнодорожном районах, введение в эксплуатацию перинатального центра. Год назад было открыто обновленное реабилитационное отделение. За это время его специалисты оказали помощь 850 детям из Ульяновска и районов области. Работа реабилитационного центра помогает снизить уровень инвалидизации детей и уменьшает риск обострения, по итогам лечения повторная заболеваемость детей снизилась почти в 70% случаев», — отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов.

В отделении получают помощь дети с онкологической патологией, сахарным диабетом, эпилепсией, ДЦП, язвенной болезнью, бронхиальной астмой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушением обменных процессов, заболеваниями эндокринной системы, мочеполовой системы, дыхательных путей, патологией опорно-двигательного аппарата. Специалисты центра используют комплексное лекарственное и немедикаментозное лечение, здесь работают физиотерапевтические кабинеты для проведения свето-, лазеро-, электролечения, механотерапии и тепловых процедур. Также предусмотрена серия процедур по водолечению: работают бассейн, фитобочка, вихревая ножная и ручная гидромассажная ванны, кабинеты лечебной физкультуры, массажа, ингаляторий, галокамера. В период пребывания в отделении реабилитации ребёнок проходит более 20 процедур.

«Особое место занимает реабилитация детей с онкологическими заболеваниями. Для них и совсем маленьких пациентов у нас есть комнаты совместного пребывания матери и ребенка. Наша задача — помогать реабилитацией не только детям, но и их близким. Работа с родителями направлена на восстановление эмоционального общения за пределами семьи», — рассказала главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы им. Ю.Ф. Горячева Анна Лебедько.

Обратиться в реабилитационное отделение ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева можно по телефонам: (8422) 55–18–38, 55–05–13.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.