Долго отказывали настойчивому активисту дать первополосный материал на «его» тему: ситуация уже стандартная, бытовая, поэтому кажущаяся мелкой. Но потом сопоставили со своей постоянной практикой и увидели за внешним главную проблему: безвластие. Периодически получаем ответы на наши запросы, в которых оказывается, что та или иная стройка, действие, здание или павильон — незаконны. Однако объекты продолжают спокойно функционировать. Примеры навскидку: комплекс павильонов скандального ООО «Евро» на «Универсаме» (улица Камышинская, 19) или дополнительно врезанные «по живому» капитальные гаражи на улице Бебеля.

Нам отвечают: мол да, стройки незаконны. И все — живем дальше.

В данном случае и мы, и активный местный житель получили ответы буквально от всех возможных инстанций. Парковка незаконна. И? Парковка спокойно работает по сей день.
Подробности:

Свое противостояние с незаконный стоянкой  инициативный житель микрорайона «Юго-Западный» начал еще в ноябре 2016 года. В середине лета он обратился к нам в редакцию с сообщением о своевольном захвате придомовой территории (ул. Игошина, 8) под организацию платной автостоянки. Помочь решить проблему не может ни администрация Засвияжского района, ни УМВД, ни другие органы.

«В прокуратуру писали, она переадресовала в администрацию Засвияжского района и в полицию, то есть круг замкнулся. Администрация написала очередное письмо, что такие решения принимают сами собственники, а полиция — это собственно наш участковый, который говорит, что не знает, что ему делать», — рассказывают местные.

В итоге скоро ровно год, как люди пытаются решить проблему законными методами, но результат пока нулевой. Будка стоит, немая угроза «парковщиков» нависает, жители платят… Можно пенять на их разобщенность, но разве не все мы сейчас так живем?

В завершение, справедливости ради, вспомним и позитивный пример: в сентябре 2016 года после наших обращений и активной работы жителей в один день администрация города приехала и разобрала незаконную парковку на Архитектора Шодэ (подробнее по ссылке). 

Ниже публикуем все ответы:

Ответ от УМВД плюс объявление на парковке с номером владельца.

__________________