Один из них стал недавно предметом разбирательства в Сурском. Связано это с местной регистрацией ответчика, которым выступал бывший супруг. Сама же выясняющая отношения пара больше известна жителям областного центра. 35-летняя Анастасия Александровна Сидорова в 2004 году закончила радиотехнический факультет Ульяновского технического университета и вышла замуж за выпускника Московского государственного технического университета гражданской авиации Федора Мокшанова — ныне одного из самых известных ульяновских авиамоделистов. Этим делом он занялся профессионально, создав вместе с единомышленниками макетно-конструкторское бюро «Ex-models» (проезд Инженерный, 2а). Кроме того, вместе с Анастасией Гумеровой он учредил ООО «Юг». Вместе с товарищами Федор участвовал в популярных столичных соревнованиях на фестивале «Рэд Булл Флюгтаг». Впервые заявленная на них ульяновская команда «Иллюзия полета» на своем шуточном летательном аппарате преодолела над Москвойрекой 19 метров и заняла третье место!

К сожалению, по какой-то причине брак Мокшанова и Сидоровой распался, но именно под его фамилией она стала знаменита. Правда, иногда, для большего шарма выступает под двойной фамилией Мокшанова-Сидорова. Вместе с тезкой Гумеровой она учредила ныне популярной ульяновское агентство «GA. МА». Как вы поняли, название его образовано начальными и конечными буквами фамилий партнерш. Оно занялось организацией обучения парикмахеров и визажистов, стилистов, мастеров маникюра и педикюра, эпиляции и наращивания ресниц. Проводит курсы и мастер-классы, приглашая на них известных столичных профессионалов и, даже, гостей из-за рубежа.

Но если с бизнесом у Насти все в порядке, то с личной жизнью не все так гладко. Вторым ее избранником стал такой же, как и она, примечательный персонаж — Денис Сергеевич Писанский. Сын в прошлом крупного сурского фермера, хозяина КФХ «Остров» Сергея Васильевича Писанского из села Никитино начинал в коммерции на неожиданном для него поприще — в шоу-бизнесе. Выступил автором проекта «Танцпол. Летний Венец», который был отмечен наградой как одно из заметных событий в культурной жизни Ульяновска в 2010 году. На следующий год Денис соучредителем автономной некоммерческой организации «Клуб эстетического танца». Ныне у него несколько фирм, которые занимаются уже более приземленными вещами — в основном, торговлей.

Видимо, связывая свою жизнь с ним, Анастасия с самого начала чувствовала, что это ненадолго. Во-первых, не стала менять свою уже раскрученную фамилию. Во-вторых, подстраховалась, заключив с Писанским-младшим 3 мая 2012 года брачный договор. В соответствии с которым и подала недавно в суд иск к, как она решила, обманувшему ее бывшему мужу. По контракту за ней закреплялось право собственности на часть общей квартиры супругов. А Денис, продав ее за 3 миллиона 700 тысяч рублей, выделил Насте всего 850 тысяч, что ее совершенно не устраивало. Но добиться дополнительных выплат бизнесвумен так и не удалось. Суд отказал ей в иске. Объяснив, что уж коли пара решила прибегнуть к новомодному контракту, то по этим правилам нужно до конца и играть. А заключение договора предполагает определенный порядок досудебного урегулирования споров. Мокшанова же поторопилась с иском, не проведя с мужем соответствующих переговоров…

А. Павлова