Дети должны развиваться всесторонне, на этом строится качественное образование. Поэтому в Ульяновске уделяют внимание не только основным учебным дисциплинам, но и дошкольному образованию. Перспективы развития последнего обсудили сегодня на комитете по социальной политике и развитию человеческого потенциала под председательством депутата Ульяновской Городской Думы Игоря Крючкова.

Как утверждают специалисты администрации города, здесь нам действительно есть чем гордиться. Всего в настоящий момент в городе действует 42 учреждения дополнительного образования, то есть по одному на каждые две школы. Впечатляет, особенно, если взять во внимание, что работа в них ведется по самым разнообразным направлениям. Спорт, культура, творчество, it-технологии – осталось только выбрать, на чем сконцентрировать любимое чадо.

В данной работе принимают активное участие волонтеры, студенты, родительская общественность, тренера и предприниматели. Общие усилия направлены на то, чтобы юный потребитель получал действительно качественные услуги. Тем более, современные возможности позволяют значительно упростить процесс поиска нужного варианта.

С 2015 года все организации дополнительного образования включены в проект по независимой оценке качества оказания образовательных услуг. На сайте «рейтинг-образование73.рф» родители могут проголосовать за лучшие организации. Сейчас, по мнению более 7 тысяч мам и пап, в Ульяновске на лидирующих позициях находятся ЦДТ Ленинского района, «Орион» и ДЭБЦ.

На достигнутом решили не останавливаться. Планы строятся не менее прогрессивные.

«Всегда есть к чему стремиться. Например, сеть мини-профцентров на базе центров детского творчества, развитие новых секторов «Спорт и фитнес» и черлидинг, введение в школах секций самбо. Все это должно быть доступно в каждом районе города. Ребята, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья, должны иметь возможность заниматься любимым делом. Это очень важная работа. Правильным образом организовав досуг ребенка сейчас, мы решим целый ряд вопросов связанных с профессиональными кадрами, образованностью населения и уровнем преступности в будущем», — отметил депутат Игорь Крючков.