Традиция чествовать лучших работников УАЗа в День машиностроителя сложилась уже очень давно. Одно из таких событий, которое заводчане ждут с особенным трепетом, — открытие Доски почета.

В этом году Доску почета Ульяновского автомобильного завода торжественно открыли 25 сентября. По традиции на нее занесли имена и портреты сотни лучших – тех, кто строит легендарные внедорожники и бесконечно предан своему делу. Отличившиеся работники УАЗа и его дочерних обществ получили соответствующие свидетельства и материальное поощрение за большой вклад в развитие отечественного автомобилестроения и высокие производственные показатели.
Перед этим руководители завода перерезали символическую красную ленту и поздравили многотысячный коллектив с профессиональным праздником.

Заместитель генерального директора — директор по производству ООО «УАЗ» Сергей Исаев: «День машиностроителя — это очень важный праздник. Каждый из вас посвящает заводу часть своей жизни, отдает родному предприятию всю свою энергию. Благодаря вашему опыту и профессионализму Ульяновский автомобильный завод завоевывает новые ниши и покоряет новые рынки. Недавно мы запустили в серийное производство коммерческий автомобиль УАЗ Профи, и в этом ваша заслуга. Именно на вас равняется молодежь, именно вами гордится наше предприятие. В этот торжественный день я желаю вам трудовых успехов, здоровья, счастья».

 

 

 

 

«УАЗ – это завод-легенда, история которого берет начало в далеком 1941-м. На этой площадке вершилась история, и сегодня мы вместе строим замечательные автомобили, продолжаем славное дело предыдущих поколений. Отрадно видеть, что растут производственные показатели. Так, в 2017-м УАЗ-Автокомпонент произвел на 2000 тонн продукции больше, чем в прошлом году», — отметил генеральный директор ООО «УАЗ-Автокомпонент» Андрей Салтанов.

Ежегодно федеральные и региональные награды, корпоративные знаки отличия получает около 10% работников Ульяновского автомобильного завода. Напомним, что за день до торжественного открытия Доски почета 27 работников Ульяновского автозавода и «УАЗ-Автокомпонент» получили награды из рук Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Сотрудники предприятия были отмечены знаками «За трудовую доблесть», почетными грамотами и благодарственными письмами.

«Сегодня мы чествуем лучших представителей регионального и российского машиностроения. Своим самоотверженным трудом вы укрепляете основы профессиональных традиций и вносите значимый вклад в развитие Ульяновской области и России в целом. Ваши имена известны не только в регионе и стране, но и далеко за ее пределами», — обратился к сотрудникам завода Сергей Морозов.

Неудивительно, ведь на УАЗе работают представители инженерных и рабочих специальностей, каждый из которых – мастер своего дела. Один из таких профессионалов — инженер управления главного энергетика Дмитрий Шуреков, имя которого занесено на заводскую Доску Почета. «Приятно, что мой труд не оставили незамеченным. Считаю, что в работе важно быть ответственным и перенимать опыт старших коллег. Желаю коллективу автозавода здоровья, предприятию — технического развития, расширения модельного ряда и успехов на автомобильном рынке, к чему мы приложим все усилия», — рассказал Дмитрий Шуреков.

Ведущий специалист отдела планирования закупок Людмила Аюгова трудится на УАЗе 20 лет и рада оказаться на заводской Доске почета: «Я всегда работаю от души и выполняю задания с удовольствием. Главное – желание трудиться и соответствующая мотивация. Спасибо руководству УАЗа за то, что поощряют нас и морально, и материально – это очень важно. Желаю заводу процветания, и чтобы у всех нас была любимая работа».
Впереди у работников Ульяновского автомобильного завода еще много больших событий и насыщенная праздничная неделя. Те пожелания, которые прозвучали в День машиностроителя, обязательно сбудутся. Не сказали только об одном – о хорошем настроении, которое автозаводчанам подарили гости праздника: солист Ульяновской областной филармонии Владимир Самарев, музыкант Алексей Кулика, струнный квартет «LES FLEURS» и группа барабанщиц «Ульяна».