Всего в Ульяновске 103 хоккейные площадки, 60 из них находятся под контролем Управления физической культуры и спорта администрации города. Их подготовка уже началась, но как качественно ведутся работы и везде ли существует потребность в хоккейных коробках?

Любовь Шевцовой, 55. Дети и взрослые в этом дворе с нетерпением ждут снега и холодов. За хоккейным кортом жители ухаживают сами. Покраска, расчистка, заливка – любые работы не в тягость, когда к делу подходят сообща и с ответственностью.

Достаточно популярен и корт на Орджиникидзе, 53. В этом году здесь, как и по ряду других адресов, обновили хоккейную коробку, оборудовали ее воротами. Теперь, техника сможет заехать внутрь, а значит уборка снега будет механизирована.

«Есть вопросы по содержанию кортов. Мы планируем наладить эту работу через управляющие компании. Если объект находится на территории двух организаций, то зона ответственности будет разделена между ними. Тут, например, осталось неокрашенным само ограждение. Такого быть недолжно», — прокомментировала начальник Управления физической культуры и спорта администрации города Альбина Никитина.

Во дворе дома №37 по улице Гафурова корт не востребован. Рассматривается вопрос о его переносе либо ликвидации. После обсуждения с жителями на его месте планируется установить игровую площадку или антивандальные тренажеры.

Похожая ситуация и на Пушкарева, 70. Объект используется жителями как площадка для игры в футбол.

За кортом на Аблукова, 71 следят представители местного ТОСа. В прошлом году сделан капитальный ремонт, в этом – произведена частичная покраска. Здесь регулярно проходят турниры между дворовыми хоккейными командами, а на коньках катаются целыми семьями.

На Терешковой, 3 корт обновили. Несмотря на то, что под ним проходит теплотрасса, и он используется как площадка для футбола, объект пользуется популярностью у жителей.

Серьезного ремонта требует хоккейная коробка по адресу: 50 лет ВЛКСМ, 21. Корт функционирует уже несколько лет, жители поддерживают его состояние. Однако, сама коробка уже обветшала и требует фрагментарной замены.

Работы на Рябикова, 32 в самом разгаре. Здесь частично покрашен забор, в ближайшее время будет обновлена сетка рабица.

«Данный объезд проведен в рамках партийного проекта «Готов к труду и обороне». Большая часть объектов востребована у населения. Состояние части кортов поддерживается силами самих горожан и представителей ТОС. Отдельные площадки требуют значительных доработок. Но к началу зимнего сезона все корты будут готовы принять любителей зимних видов спорта. Есть и невостребованные объекты. Там ведется адресная работа по оборудованию занимаемого кортами места. Где-то на площадке будут установлены игровые комплексы, где-то антивандальные тренажеры», — отметил заместитель Главы города Игорь Буланов.

Администрацией города составлена предварительная логистическая карта хоккейных кортов, которые планируется залить в зимнем сезоне 2017-2018. Согласно ей площадки для игры в хоккей и катания на коньках будут оборудованы в каждом микрорайоне.

Железнодорожный район

Заволжский район

Засвияжский район

Ленинский район

В ближайшее время также будут рассмотрены вопросы подключения к источникам подачи ХВС для заливки льда; набора персонала (заливщиков), подготовки уборочного инвентаря и освещения территорий кортов. Также прорабатывается возможность замены устаревших деревянных коробок на пластиковые.