Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении заведующей центром лучевой диагностики Ульяновской областной клинической больницы, выполнявшей, кроме того, обязанности главного внештатного специалиста по лучевой и инструментальной диагностике Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Татьяны Куракиной. Чиновница подозревается в «злоупотреблении должностными полномочиями».

По данным следствия, два года подозреваемая и другие должностные лица министерства обеспечивали формирование и представление в контрактные службы подведомственных учреждений документов по обоснованию завышенных начальных цен на рентгеновское оборудование. В итоге все действия были направлены на лоббирование интересов ООО «Хайнеманн Медицинтехник», которые признавались победителями электронных аукционов по закупке такого оборудования конкретных коммерческих структур.

Пресечена преступная деятельности подозреваемой в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и Управления ФСБ России по Ульяновской области.