Реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году близится к завершению. В большинстве дворов ремонтные работы уже завершены.

Качество ремонта оценивает специальная комиссия. В ее составе жители многоквартирных домов-участников проекта, депутаты Ульяновской Городской думы, руководство управления ЖКХ администрации Ульяновска, представители Общественной палаты города.

Комиссия побывала в четырех дворах. Качество укладки асфальта во дворах домов №10 по улице Гоголя и №2 по проезду Сиреневому, по мнению общественников, оставляет желать лучшего. Во дворе дома №43 по проспекту Ленинского Комсомола подрядчикам указали на необходимость срочно восстановить демонтированную решётку ливневой канализации и поднять люки инженерных коммуникаций до уровня проезжей части.

«Мы очень рады, что в этом году наш двор попал в федеральную программу. Ремонта мы ждали не одно десятилетие. Огорчает только качество выполнения работ. Например, нет уверенности в качестве асфальта. Из семи светодиодных светильников один не работал изначально, в районе детской площадки поребрик уже треснул. По смете заложены металлические пандусы у трёх подъездов, но они до сих пор не установлены», – отметила старшая по дому №10 по улице Гоголя Гузель Шавлиханова.

Во дворе дома №4 по улице Карбышева ситуация более благоприятная. Здесь обновили асфальт, расширили внутридворовый проезд, обустроили тротуар и подходы к подъездам, установили скамейки и урны. Качество работ жители дома контролировали в ежедневном режиме. «Видно, что строители отнеслись к работам очень ответственно, с них можно брать пример. Таким должен быть каждый двор, потому что по остальным у нас есть много замечаний», – прокомментировал член Палаты справедливости и общественного контроля Валерий Золотарёв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.