В минувшую пятницу, 10 ноября, состоялась расширенная встреча депутата Ульяновской Городской Думы Дмитрия Насонова с жителями поселка Дачный. На ней также присутствовали уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина, заместитель Главы администрации города Сергей Гигирев, представители районной администрации, исполняющая обязанности главного врача поликлиники №4 Марина Гордеева.

На встрече рассмотрели сразу несколько важных для местных жителей вопросов. Один из них состояние моста через реку Сельдь, которая связывает поселки Дачный, Сельдь и Новосельдинский с городом. Его пешеходная зона обвалилась в октябре текущего года. Люди боятся, что и у проезжей части та же судьба и ездить по мосту сейчас небезопасно. Однако, профильные специалисты горожан успокоили.

«Проведена экспертиза конструкций моста, на ее основании сделано заключение — проезжая часть находится в работоспособном состоянии. Имеется решение о капитальном ремонте моста через Сельдь. Сейчас по данному объекту готовится соответствующая документация для проведения дальнейших работ», — рассказал заместитель Главы администрации города Сергей Гигирев.

Другие направления — транспортное сообщение и благоустройство поселка.

«Работа по данным вопросам ведется регулярно. Например, в 2016 жители обращались с просьбой организации в поселке Дачный двух дополнительных остановок. В этом году мы их установили. Кроме того, благоустроили детские площадки на улице Степной, 34 и 51, частично произведены работы по обрезке деревьев и покосу травы», — отметил депутат Ульяновской Городской Думы Дмитрий Насонов.

Также было принято решение установить у поселкового медицинского пункта информационный стенд, где будет размещена информация о времени приема врача терапевта и медицинской сестры, а также вся необходимая контактная информация.

На следующей встрече, которая ожидается через месяц, планируется рассмотреть планы работ в поселке Дачный в 2018 – 2020 гг.