Судьба дворов, улиц и даже целого города находится, в первую очередь, в руках самих жителей. Эту истину ульяновцы усвоили давно. Хозяйский подход, ответственность и взаимодействие с городскими властями позволяют муниципалитету интенсивно развиваться и становиться все более привлекательным.

Так, 12 ноября активисты с Карбышева, 28 обсудили с депутатом Ульяновской Городской Думы Юрием Мухиным вопросы благоустройства своего двора.

«Территория, примыкающая к дому, требует внимания. Совместно с жителями мы определили «фронт работ», внесли двор в адресный перечень объектов «Пятилетки благоустройства». Уже в следующем году здесь планируется провести капитальный ремонт внутриквартальной дороги и тротуара», — отметил народный избранник.

Сегодня утром радостное событие пришло в соседний дом, на Карбышева, 5, где открыли новую детскую игровую площадку для самых маленьких горожан.

«Мы сами высаживаем цветы и проводим субботники, но в отдельных направлениях благоустройства двора нам нужна поддержка. Жителям хотелось, чтобы пенсионеры и дети проводили здесь время с пользой для здоровья. Юрий Викторович нас услышал, оценил вклад каждого жителя в развитие двора и помог: в 2015 году — установили спортивные тренажеры, в этом – детскую площадку», — поделилась старшая по дому №5 по улице Карбышева Людмила Родькина.

Кроме того, этой осенью по поручению Губернатора Сергея Морозова завершилась массовая обрезка деревьев на аллее по улице Карбышева. В начале аллеи по просьбам жителей организовано уличное освещение.