В ходе проведения ОРМ сотрудники уголовного розыска по Засвияжскому району задержали 38-летнюю женщину по подозрению в хищении денежных средств у двух пожилых ульяновцев.

«Как установлено полицейскими, подозреваемая под различными предлогами проникала в дом к потерпевшим, выясняла, где хранятся их сбережения, после чего скрывалась с места происшествия. В конце октября 2017 года женщина зашла в квартиру к 84-летнему пенсионеру, представившись его соседкой. Злоумышленница начала рассказывать мужчине о происходящей замене денежных средств и способах их хранения. В ответ пожилой человек рассказал, что хранит деньги дома под матрасом. Воспользовавшись моментом когда хозяин квартиры отвлекся, женщина подменила его сбережения на билеты банка приколов, похитив таким образом 300 тысяч рублей. Подмена обнаружилась только спустя несколько дней, когда родственник пенсионера пришел к нему одолжить денег.
Через несколько дней подозреваемая посетила квартиру пенсионерки, проживающей на улице Терешковой. На этот раз злоумышленница представилась сотрудницей Горгаза. Под предлогом проверки газового оборудования, подозреваемая прошла в дом, отвлекла внимание пожилой женщины и похитила у нее деньги и золотые украшения на общую сумму 118 тысяч рублей», — пресс-служба УМВД России по Ульяновской области.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Устанавливается ее причастность к совершению аналогичных преступлений на территории региона.