В Ульяновской области планируют провести Малые зимние игры среди школьников. Этими состязаниями регион намерен поддержать российских спортсменов, отстраненных от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее, — сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта региона.

Напомним, исполком МОК принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России, а на зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане смогут выступить только «чистые» российские спортсмены под нейтральным флагом.

«Вчерашнее абсолютно нелогичное решение чиновников Международного олимпийского комитета, несомненно, дискредитирует олимпийские принципы равноправия спортсменов всего мира. Подобного отношения наша страна не заслуживает. Ведь именно в России делается очень много для развития массового спорта и физкультурного движения. Как пример — наша Ульяновская область, где в последние годы возводятся новые спортивные объекты, открываются спортивные секции, проводятся сотни спортивных событий и акций. Особое место в этом занимают мероприятия, входящие в антидопинговые программы. Еще в прошлом году региональное Правительство и Российское антидопинговое агентство подписали соглашение, в ходе которого реализуется актуальный проект «Ульяновская область за честный спорт». В духе нетерпимости к допингу мы воспитываем чемпионов с малых лет — реализуем проект Школьной спортивной лиги. И Это только малая часть той большой работы, которую мы ежедневно проводим в Ульяновской области по развитию спорта. Уверен, в будущем наши юные земляки в честной борьбе будут продолжать завоевывать награды на престижных международных стартах, как делали на протяжении всей истории региона прославленные ульяновские спортсмены — олимпийские чемпионы Виталий Константинов, Юрий Захаревич, Владимир Крылов и многие-многие другие.», — цитирует губернатора Сергея Морозова пресс-служба ведомства.