На сегодняшний день, по информации Контакт-центра при Главе города, в Ульяновске зарегистрировано 74 ТОСа, которые объединяют 116 тысяч горожан в стремлении сделать родной город лучше и комфортнее.

О своем желании сплотиться заявили жители еще двух кварталов в Засвияжском районе.

Вопрос создания территориального общественного самоуправления обсуждали жители многоквартирных домов № 14, 16, 18 по улице Ростовской на встрече с депутатом по округу Алсу Айзатуллиной.

Напомним, в июле этого года эти дома сильно пострадали от обрушившихся на город урагана и ливневого дождя. Уровень воды поднялся более чем на метр, вода заполнила квартиры и лестничные клетки первых этажей. При содействии Главы города все вопросы были решены в оперативном режиме. Как признались сами жители ул. Ростовской, общая беда сплотила их, и возникло желание вместе решать вопросы ЖКХ.

«Вместе с жителями мы хотим через систему грантовой поддержки, взаимодействия с властью управлять этой территорией и решать текущие вопросы. Вот уже скоро, 17 ноября, мы проведем учредительную конференцию, на которой будет принят Устав нового ТОС, определен актив жителей и приоритетные направления работы», – отметила депутат по округу Алсу Айзатуллина.

Также с просьбой помочь в процессе организации ТОС и оформления сопутствующих документов к своему депутату по округу Денису Седову обратились жители дома № 2/19 по ул. Корунковой. Народный избранник помог инициативной группе оформить ходатайства в Управление ЖКХ администрации Ульяновска об оказании содействия в установлении численности и определения границ будущего общественного объединения.

Отметим, в Москве на состоявшемся в ноябре Общероссийском конгрессе муниципальных образований была дана высокая оценка работе ульяновских ТОС.

«Ульяновскую область приводят в пример, как регион с одной из лучших практик на территории Российской Федерации по развитию территориального общественного самоуправления. Одной из наград за такие успехи в развитии данного движения стало предложение вступить в Общенациональную ассоциацию ТОС. А это означает, что поддержка ТОСов будет проходить теперь и на федеральном уровне», – отметил председатель комитета по развитию территориального общественного самоуправления, по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Ульяновской Городской Думы Игорь Буланов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.