В музее «Симбирская фотография» (улица Энгельса, 16) открылась персональная выставка ульяновского фотографа-любителя Андрея Бородина «Это все Rock-n-Roll».

Андрей Бородин занимается фотографией более 15 лет. Снимает в жанрах репортаж, портрет, пейзаж, стрит-фотография. На выставке представлены снимки, сделанные с 2009 по 2017 год на концертах известных российских и зарубежных музыкантов, исполняющих музыку в стиле рок и джаз. Фотографии делались в концертных залах, во время выступлений на площади, на музыкальных фестивалях.
Как рассказал автор, увлечение такими съемками началось после того, как он решил опробовать новый объектив на концерте джаз-ансамбля «Академик Бэнд» по случаю юбилея музыканта Олега Зисера, и получились интересные кадры. А так как Бородин — поклонник рока, то не упускал возможности посмотреть выступления известных музыкантов, приезжавших в Ульяновск, сам ездил на музыкальные фестивали в другие города. И всегда брал с собой фотоаппарат. Сделать хорошие кадры во время концерта непросто. Ведь объекты съемки все время в движении, свет мерцает. Да и соседи в зале ведут себя неспокойно на рок-концертах, могут и подтолкнуть или закрыть объектив в самый неподходящий момент. Всякие случаи бывали. Но все-таки за годы накопилось много снимков, передающих яркие мгновения жизни музыкантов на сцене, их эмоции. Лучшие фотографии захотелось показать публике. Так и получилась эта выставка.

Посетителям представлено более полусотни фотографий известных российских и зарубежных музыкантов. Героями фотоснимков стали Гарик Сукачев, Михаил Серышев в составе группы «Мастер», Константин Кинчев, Борис Гребенщиков и рок-группа «Аквариум», группа «Пикник», ТилльЛиндеманн и группа Rammstein, режиссер и музыкант Эмир Кустурица со своей фолк-рок-группой The No Smoking Orchestra, Сергей Шнурове группировкой «Ленинград», Billy’s Band и другие музыканты.

Возможно, что были случаи, когда вспышка фотокамеры мешала музыкантам. На одном фото видно, как ошалело смотрят прямо в объектив Сергей Галанин и Олег Гаркуша.

Выставка продлится до 8 февраля.

Вера ПЕТРОВА