В связи с метеопрогнозом на 27-29 декабря 2017 г. (усиление юго-западного и южного ветра с порывами до 15 м/с, осадки в виде дождя и мокрого снега, неоднократный переход температуры воздуха через нулевую отметку) все филиалы ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети»)- «Саратовские распределительные сети», «Самарские распределительные сети», «Ульяновские распределительные сети», «Мордовэнерго», «Оренбургэнерго», «Пензаэнерго», «Чувашэнерго» — переходят к работе в режиме повышенной готовности.

Энергетики осуществляют постоянный мониторинг оперативной и погодной обстановки, проводят учащенный контроль энергооборудования как в контрольных точках гололедообразования, так и сквозной контроль по метеоусловиям. Организовано взаимодействие с администрациями муниципальных образований и сельских поселений, силами МЧС, подрядными организациями.

Ремонтные (в том числе мобильные) бригады находятся на круглосуточном дежурстве, в полной готовности к проведению при необходимости аварийно-восстановительных работ. Подготовлены и проверены резервные источники электроснабжения, предназначенные для подключения наиболее социально значимых объектов.

Порывы сильного ветра могут привести к локальным повреждениям воздушных линий электропередачи. Энергетики предупреждают об опасности приближения к оборванным проводам; о случаях обрывов проводов в целях скорейшего восстановления электроснабжения необходимо сообщать по телефону горячей линии    8 800 775 16 42 или в РЭС по месту обнаружения оборванного провода.

 

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России — является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 ГВА.  В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» — 216  тыс. человек.

Консолидированная выручка группы в 2016 году составила 904 млрд. рублей, что на 17,9% больше показателя 2015 года. При этом достигнута рекордная чистая прибыль в размере 98,3 млрд рублей, что на 20,5% выше, чем годом ранее.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

 

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» (ПАО «МРСК Волги») – электросетевая компания, занимающая доминирующее положение на рынке услуг по передаче электрической энергии по распределительным сетям 0,4-220 кВ и технологическому присоединению к электрическим сетям на территории семи регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации (Саратовская, Самарская, Оренбургская, Пензенская, Ульяновская области, Республика Мордовия, Чувашская Республика). Центр управления ПАО «МРСК Волги» находится в городе Саратов.

Производственный потенциал компании включает в себя более 1 690 подстанций 35-220 кВ установленной мощностью свыше 27 800 МВА, более 45 350 трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ установленной мощностью свыше 7560 МВА, более 225 440 км линий электропередачи 0,4-220 кВ. Численность персонала Компании – более 21 тыс. человек.

Основным акционером Общества является ПАО «Россети» (доля в уставном капитале — 68,89 %).