Губернатор Сергей Морозов поручил подготовить документ к 15 января. Такую задачу глава региона поставил во вторник на аппаратном совещании.

«6 декабря прошлого года Президент Владимир Владимирович Путин подписал Указ о проведении Года добровольца. На днях я встретился с участниками волонтёрских организаций и еще раз убедился, что у нас в регионе много молодых людей, которые желают оказать Ульяновской области, всей стране огромную бескорыстную помощь. И они ждут от нас правильных управленческих решений. Поэтому всем — и главам, и руководителям муниципалитетов, и министрам — напоминаю, что мы должны создать организационные комитеты по проведению Года добровольца, разработать планы соответствующих мероприятий. Необходимо выстроить четкую и ясную систему работы», — сказал Сергей Морозов.

По информации профильных специалистов, в региональный план Года добровольца войдут проекты в таких сферах, как спорт, экология, социальная поддержка инвалидов, детей-сирот и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, поиск пропавших людей, защита животных. Также предусмотрены мероприятия по линиям здравоохранения, духовно-нравственного воспитания, образования, правозащитной деятельности, благоустройства.

Напомним, 4 декабря 2017 года Губернатор утвердил паспорт приоритетного проекта «Десятилетие доброты» и региональный стандарт развития добровольчества. В настоящее время уже началась реализация этого документа. По словам Советника Губернатора Ульяновской области по вопросам благотворительности Ольги Богородецкой, в муниципалитетах назначены ответственные за внедрение стандарта.

В ходе аппаратного совещания Сергей Морозов дал поручение Министру Молодёжного развития Оксане Солнцевой также закрепить ответственных за развитие проекта «Десятилетие доброты» и Года волонтера в Молодёжном правительстве и Молодёжном парламенте Ульяновской области.

«Также отрасли и муниципалитеты будут отчитываться о результатах внедрения Стандарта развития добровольчества. В каждом муниципальном образовании должен быть создан проектный офис», — сказал Губернатор.

По информации профильного ведомства, за прошедший год в мероприятиях волонтерской направленности приняли участие около 14750 ульяновцев. В регионе действуют 123 волонтёрские организации, в 107 образовательных учреждениях созданы добровольческие отряды. Объем благотворительных пожертвований составил порядка 150 тысяч рублей.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА