10 января в ходе рабочей поездки в Новоульяновск губернатор области проинспектировал ход ремонтных работ в поликлинике и обсудил с главным врачом, представителями регионального Минздрава, Законодательного Собрания планы дальнейшего развития медучреждения.

Напомним, в ходе визита в больницу в первом квартале 2017 года глава региона дал поручение разработать и представить комплексный план развития Новоульяновской ГБ. В июле была утверждена «дорожная карта» по проведению ремонтных работ. Всего на капитальный ремонт поликлиники в 2017 году из областного бюджета было выделено 14,5 млн рублей. Ремонтно-строительные работы выполняются в соответствии с внедряемым на территории Ульяновской области стандартом «Бережливая поликлиника».

«Поликлиника, терапевтический и хирургический корпуса будут поэтапно модернизированы, оснащены современным оборудованием, обеспечены медицинскими кадрами. Неотъемлемой частью реализации проекта является благоустройство прилегающей территории, которая также будет приведена в соответствие с высоким уровнем обновлённого медучреждения», — подчеркнул Губернатор.

По поручению Сергея Морозова на покупку нового оборудования и мебели из регионального бюджета дополнительно направят около 5 млн рублей, на благоустройство территории — порядка 8 млн рублей.

«Ремонт в поликлинике начался в ноябре 2017 года. Сейчас завершены монтажные работы. Подходят к концу санитарно-технические и электромонтажные работы. В ближайшее время планируем приступить к отделке помещения. Кроме того, ведётся подготовка земельных участков под строительство модульных ФАПов в посёлках Меловой и Криуши», — сообщил главный врач Новоульяновской городской больницы имени А.Ф. Альберт Фёдор Милехин.

В ходе осмотра глава региона поручил завершить ремонтные работы в поликлинике в апреле этого года, а благоустройство прилегающей территории — до конца июня.

В течение двух недель будут подготовлена проектно-сметная документация на ремонт подразделений больницы.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА