Как мы уже писали,транспортная прокуратура инициировала проверку по факту размещения видеоролика с курсантами УИГА. В ходе разбирательства не было установлено ни одного нарушения, из-за которого молодых людей можно было бы отчислить из Ульяновского института гражданской авиации.

«В подготовке ролика приняли участие учащиеся 1 курса данного института. В ходе проверки фактов нарушения ими обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, а также Уставом Института, Правил внутреннего распорядка курсантов УВАУ ГА, Правил предоставления жилых помещений и проживания в курсантском общежитии, иных локальных актов института, влекущих применение меры дисциплинарного взыскания в виде отчисления из Института, не выявлено», — говорится в официальном письме от пресс-службы Приволжской транспортной прокуратуры.

Вместе с тем, ректору учебного заведения внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц из числа педагогических работников к дисциплинарной ответственности.