Уже около двух лет по всей России разыскивается Артур Тугиев (20.06.2011 года рождения) из Димитровграда Ульяновской области. Он был увезен отцом Рамилем Гильмановичем Тугиевым в неизвестном направлении. Сегодня к нам в редакцию обратился отчим мальчика. Мужчина рассказа, что биологический отец ребенка найден. Однако Артура с ним не было. На данный момент проводится доследственная проверка по факту возможного убийства ребенка.

Публикуем обращение мужчины полностью:

– История берет свое начало 3 декабря 2015 года, когда Тугиев Р.Г. со своей матерью Тугиевой А.К., (она является главой семейного детского дома в городе Димитровграде) и вооруженной охраной силой забрали Артура из детского сада в городе Барнаул Алтайского края и вывезли в неизвестном направлении. Тугиев и его мать скрывали ребенка по всей стране, они прятались и в г.Уфе, Сибае, Краснодаре, Москве и других городах, зачастую ребенок был вынужден существовать в нечеловеческих условиях, лишен возможности получать питание, медицинскую помощь, образование, общаться со сверстниками. Более 2-х лет судебные пристава пытаются найти Артура, чтобы согласно решению суда НЕМЕДЛЕННО передать его матери. Такое решение суда было вынесено в связи с тем, что в судебном заседании было установлено, что нахождение ребенка с биологическим отцом опасно для жизни и здоровья ребенка. Несколько раз Тугиев и ребенок были обнаружены в разных регионах страны, но из-за активного сопротивления Тугиева и его помощников, решение суда выполнить не удавалось. Даже 04.01.2018 года, когда Тугиев был обнаружен в детском доме своей матери он якобы “упал в обморок” и был госпитализирован, сорвав оперативное мероприятие Следственного комитета.

В мае 2017 года было возбуждено уголовное дело в отношении Тугиева Рамиля Гильмановича по ч.1 ст 330 УК РФ ( самоуправство, которое выражается в намеренном и злостном неисполнении решения суда). 14 декабря 2017 года, данное уголовное дело переквалифицировано на более тяжкую ч.2 ст.330 УК РФ ( самоуправство с применением насилия) . Тугиев Рамиль Гилманович и Тугиев Артур Рамилевич были объявлены в розыск, так как Тугиев скрывался сам и скрывал ребенка, не являлся на следственные действия. 04.01.2018 года Тугиев Р.Г., был обнаружен по адресу в доме своей матери в городе Димитровграде, в связи с чем был доставлен в следственный комитет. Тугиеву Р.Г. была избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде. Ребенка обнаружено не было. Где сейчас находится ребенок неизвестно, также неизвестно жив ли он. На данный момент проводится доследственная проверка по факту возможного убийства ребенка.
22.01.2018 в следственном отделе организована Проверка по факту похищения малолетнего Тугиева А.Р., по результатам которой в тот же день возбуждено уголовное дело № 11802730008000007 по п(д) ч. 2 ст. 126 УК РФ. (похищение заведомо несовершеннолетнего). 19.01.2018 Тугиев Р.Г. в очередной раз привлечен к административной ответственности по ст.5.35 КоАП ( ненадлежащее исполнение родительских обязанностей) Все подтверждающие документы в приложенных файлах.
Хочу обратить внимание, что все события происходят с родным сыном Альфии Кямилевны Тугиевой, у которой семейный детский дом и 17 приемных детей. Несколько лет назад про Тугиеву писали, что она “Гордость земли Ульяновской”.
Прошу Вас опубликовать данную информацию и постер о розыске ребенка, изготовленный службой судебных приставов. Надеюсь совместными усилиями мы сможем быстро найти ребенка живым и здоровым!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.