Улпресса

Хорошая советская традиция. Ульяновские школьники сдали 30 тонн макулатуры

В рамках очередного этапа экологического проекта, реализуемого работающей в сфере переработки вторичного сырья компанией «МКС», учащиеся школы 74 и члены ТОС «Маяк» собрали около четырёх тонн макулатуры.

Как рассказала заведующая школьной библиотекой Раиса Мусаллямова, сбором старых книг и периодических изданий они занимаются с 2003 года, данную инициативу горячо поддержали ученики и их родители. «Раньше на вырученные средства мы покупали недостающие учебники. А сегодня, когда учебниками мы полностью обеспечены, приобретаем художественную литературу, выписываем детские газеты и журналы», — отметила Раиса Мусаллямова.

«Подводя итоги года экологии, хочется поблагодарить школьников Заволжского района, которые очень активно собирали макулатуру. В среднем каждая школа сдаёт в год около двух тонн вторсырья. В 2018 году, объявленном на территории нашего региона губернатором Сергеем Морозовым годом добровольной экологии, мы подключаем к работе ТОСы и управляющие организации», — сказала директор ООО «МКС» Мария Афанасьева.

В настоящий момент компанией совместно с администрацией Ульяновска и областной Экологической палатой разрабатывается программа «Эколята», в рамках которой к сбору макулатуры планируется привлечь воспитанников детских садов Ульяновска.

Николай Лукашов