Эта необычная авария произошла на Московском шоссе в Ульяновске в 8-45 21 июля прошлого года (видео по ссылке) 29-летняя А. Сагитова переходила проезжую часть по пешеходному переходу. Двигавшиеся машины заблаговременно затормозили. Кроме владельца японского мотоцикла «Хонда» Д. Лукина. Он мчался на такой скорости, что при экстренном торможении мотоцикл завалился на правый бок. Потеряв седока, он по инерции проскрежетал, высекая искры, по асфальту строго по прямой еще около 50 метров и на середине перехода подсек идущую по нему даму. Она сделала сальто вверх ногами в воздухе и упала на дорогу. Каким-то невероятным образом все обошлось без черепно-мозговых травм и переломов, только царапины, синяки и ссадины. Поэтому уже через неделю пострадавшая вышла из больницы.

 

А вот к лихачу Лукину судьба оказалась менее благосклонна — при падении он очень сильно ударился головой и нуждался в длительном лечении.

Расследование редкого дорожного инцидента было таким же нетипичным. Постановлением инспектора ДПС от 9 октября производство по делу было прекращено в связи с отсутствием в действиях мотоциклиста состава административного правонарушения. Материалы были направлены в следственный отдел по расследованию ДТП, где их ждала та же участь. Экспертиза показала, что здоровью дамы не был нанесен существенный ущерб, и в возбуждении уголовного дела в полиции отказали в связи с отсутствием состава преступления. И все же Сагитовой удалось взыскать с Лукина компенсацию морального вреда как с владельца источника повышенной опасности. Правда, не 200 тысяч рублей, как она хотела, а всего 40 тысяч.
Р. Мифтахов