В Ульяновской области начались съемки художественного фильма «Родовая схватка». Фотографии с первого съёмочного дня опубликовала директор фонда «Ульяновск — культурная столица» Татьяна Ившина. Генеральным продюсером фильма выступила Анна Крутова.

Сегодня съемки проходят на 254км трассы «Сызрань — Цивильск».

11 февраля съемки пройдут в центре Ульяновска. С 6:00 до 20:00 будет ограничено движение автотранспорта по улице Ленина – на участке между улицами Железной Дивизии и 12 Сентября.

Напомним, съемки кино проходят на средства гранта фонда — кинокомпания – ООО «Киноконцерн Воронцово Поле» выиграла 15 млн рублей.

Сюжет фильма следующий:
«Представители самарского казачьего рода и казанские татары съезжаются в Ульяновскую область в гости к своим детям, которые работают авиаконструкторами на заводе «Авиастар-СП». Молодожены очень любят свои семьи, но спор, затеянный их родственниками о том, как назвать их сына, приводит к удивительным и веселым приключениям в канун Нового года. Источником конфликта станет ребёнок – только что родившийся сын молодой пары, оказавшийся в эпицентре схватки двух родов. Как его назвать? Как воспитывать? Какого вероисповедания он будет? Через удивительные приключения героям предстоит ответить на все эти вопросы».