Цели конкурса — формирование у подрастающего поколения высокой ответственности за судьбу Отечества и родного края, популяризация деятельности земляков, которые внесли существенный вклад в развитие Симбирского края и Ульяновской области, содействие формированию патриотического сознания гражданственности, активной социальной позиции у детей и молодежи и создание положительного образа Ульяновской области, акцентирование внимания детей и молодежи на достойных примерах земляков.
Участвовать в конкурсе могут авторские коллективы, семьи, творческие объединения, общественные организации, самостоятельные авторы. Для участия направляется заявка установленной формы и авторский видеофильм любого жанра и творческого решения в тематике конкурса. Работы могут быть выполнены с использованием видеокамер всех типов и компьютерного видеомонтажа. От одного автора принимается по одной работе.
Фильм должен быть посвящен истории города Симбирска-Ульяновска, его персонам, историческим местам и событиям города.
Работы на областной конкурс любительских фильмов «Симбирск-Ульяновск: 370» принимаются в срок до 1 августа 2018 года. Итоги будут подведены в сентябре 2018 года, церемония войдет в ряд праздничных торжеств юбилея города. По завершении конкурса в кинозалах «Люмьер» (по адресу: г. Ульяновск, ул. Радищева,148) будет проведен Фестиваль любительских фильмов – его победителей и лауреатов. Фильмы – участники конкурса войдут в кинолетопись Ульяновской области и будут использоваться для демонстрации во время просветительских мероприятий.
Победителю конкурса вручается диплом победителя и ценный приз. Пять участников конкурса, чьи работы будут отмечены высокой оценкой членов жюри, будут награждены поощрительными призами.
Работы принимаются по почте или нарочно по адресу: 432027, г. Ульяновск, ул.Радищева,148 (кинозал «Люмьер»), по e-mail: lumierekino@yandex.ru

С положением конкурса можно ознакомиться на сайте ul-cinema.ru в разделе «О нас»_ «Конкурсы». Справки по телефону: 8 (8422) 46-45-75.

Областное государственное автономное учреждение культуры «УльяновскКинофонд»