Уголовное дело возбудили в отношении 32-летнего начальника отдела по воспитательной работе с осужденными федерального казенного учреждения ИК-10 УФСИН РФ по Ульяновской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).

По данным следствия, 16 февраля 2018 года подозреваемый, находясь в помещении отделения «Сбербанка» на проспекте Ленина в городе Димитровграде Ульяновской области, незаконно получил через посредника от одного из осужденных, содержащихся в колонии, где он проходит службу, денежные средства в сумме 7 тысяч рублей за оказание «помощи» в установлении минимального срока административного надзора при освобождении из исправительного учреждения.

“Пресечена преступная деятельность взяткополучателя в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета, оперативных служб УМВД и подразделения собственной безопасности УФСИН по Ульяновской области. Расследование уголовного дела продолжается”, – сообщают в пресс-службе СУ СК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.