Если вы найдете старый советский путеводитель по Ульяновской области – вы точно наткнетесь в тексте на экскурсию на одно из предприятий. Например, посещение сенгилеевского края предполагало обязательный визит на судостроительный завод в Криушах и тд. Сегодня тема почти забыта, но новый ветропарк породил интересный прецедент и в этой сфере. Ульяновцы начинают пробираться поближе к ветрякам и делать на их фоне отличные фото.
Не избежали этого соблазна и мы. Рассказываем, как проехать.

Все просто. После Майской горы съезжаем на Академика Павлова и едем мимо памятного Арсенала по главной дороге на Красный Яр. Предупредим – карта может показать заезд от садовых участков и налево, но там дороги нет. Лучше остановиться прямо напротив не менее знаменитой “горящей” свалки и запарковаться у “кирпича” при повороте налево. Там от шлагбаума придется пройти пешком около километра.

Гугл позволяет полюбоваться на место уже в хорошем разрешении, но добавим скрин. Вот по этим дорогам проезда нет. Первая занесена снегом, вторая теперь утыкается в калды. Возможно, появится какой-то проезд по теплу, но пока никак.

Это после развилки, за которой неизбежно уткнемся в калду.

Нам пешком по этой дороге:

Тем более, что и вокруг красиво

Цель визита. На месте сторож, который в компании скучающих дворняжек не разрешит пройти дальше. Но нам вполне достаточно, что сделать красивые фото во славу родной области)

Доживем до лета – там попутешествуем еще)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.