В среду прошел онлайн ответов главы правительства Александра Смекалина комментаторам нашего сайта. За полтора часа беседы мы успели задать около 10 выбранных нами вопросов. Если учесть, что всего их было задано в общей сложности порядка трехсот пятидесяти, — это буквально капля в море. Вчера и сегодня мы сортируем вопросы по ведомствам и будем адресовать их профильным министрам (примерно половина «уходит» в муниципалитет). Отметим беспрецедентный резонанс и то, насколько полно были представлены самые различные проблемы. 

Вопрос комментатора под ником 123 о размере дохода области от прихода инвесторов:

Каков размер дохода, который УЖЕ СЕЙЧАС получила наша область от инвесторов, базирующихся в наших промышленных и особых экономических зонах, в денежном выражении? На какие цели направлены полученные средства?

Александр Смекалин: “Мы специально делали примерный расчет по проектам, которые получали меры государственной поддержки. От них ежегодный доход составляет порядка 10 млрд рублей – это налоговые доходы. Эти средства не адресные, они попадают в бюджет и направляются на статьи расходов. Эффективность этой работы мы можем отследить за 2016-2017 годы: бюджет увеличился в 1,5 раза. Это благодаря тем компаниям, которые пришли к нам в регион, построили свои предприятия и в том числе завершили льготный период, за который нас не раз критиковали. По итогам 2016 года темпы роста собственных доходов были одними из самых высоких. Это позволило на сегодняшний день спокойно войти в период завершения исполнения указов президента по выплате зарплат. Понятно, что есть кассовые разрывы, но мы стараемся их выдерживать”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.