11 марта в рамках Года волонтерства в Российской Федерации, депутат Ульяноской Городской Думы Владимир Черничко организовал поездку в приют для бездомных животных «Подарок судьбы», который находится на Азовской, 17Б. На этот раз поделиться заботой и теплом с братьями меньшими отправились ученики школы №57.

К делу ребята подошли ответственно, привезли с собой корм для собак и кошек. На месте без дела сидеть не пришлось. Выгулять собачку Тару, присмотреть и поиграть с кошками – эти занятия только на первый взгляд кажутся незначительными. Как признаются сами работники приюта, когда количество животных исчисляется десятками, уделить внимание каждому из них оказывается очень непросто.

«Сейчас у нас находится около 100 собачек и 20 кошек. Стараемся создать им не только необходимые для жизни условия, но и подарить общение, внимание и ласку. Животные ценят доброе отношение, и уже не раз наши питомцы становились настоящими друзьями для посетителей», — рассказала руководитель приюта Ксения Хивинцева.

Школьникам поездка понравилась, в ближайшее время решили вернуться сюда снова.

«Такая помощь не должна быть разовой, мы планируем взять «Подарок судьбы» под патронаж. Это хорошо как для приюта, так и для детей — воспитывает чувство гуманности, ответственности и бережного отношения к животным. Я сам по возможности стараюсь оказывать помощь четвероногим. В округе мы организовали волонтёрское движение. Чтобы не было проблем с бездомными животными, нужно начинать с себя, ответственно подходить к вопросу заведения, воспитания и содержания собаки или кошки», — отметил депутат Городской Думы Владимир Черничко.