Строительство нового цеха шло в рамках реализации федеральной целевой программы, которая была рассчитана на три года – с 2015 по 2017. По информации специалистов патронного завода, в ходе модернизации было закуплено оборудование, которое позволяет обеспечить высокоточную отладку процессов и обеспечить автоматический контроль основных параметров процессов (на основе ЧПУ). Разработаны и изготовлены уникальная оснастка, инструмент, программное обеспечение, позволяющие выполнять технологические операции с необходимой точностью. В итоге была создана уникальная технология изготовления новых видов продукции.

«На новом оборудовании будет производиться патроны калибра .338 лапуамагнум и патрон калибра .308 винчестер. Это высокоточные снайперские патроны, которые стоят на вооружении в Российской Федерации. Они очень востребованы и у нас, и в мире. Уникальность этого комплекса заключается в том, что если раньше в России только собирали такие патроны, то сейчас мы будем сами изготавливать гильзы, пули, оболочку и все необходимые компоненты и все это собирать. Таким образом, патроны станут полностью российского производства», – пояснил Алексей Дубоносов.

Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин, по итогам 2017 года объем отгруженной продукции Ульяновского патронного завода превысил 2,7 млрд рублей, что сопоставимо с аналогичными показателями 2016 года. На предприятии произведено продукции на сумму 2,3 млрд рублей. Всего в консолидированный бюджет Ульяновской области в 2017 году предприятие перечислило 134 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.