15 марта в рамках рабочей поездки в муниципальное образование Губернатор Сергей Морозов обсудил с родителями и педагогами райцентра вопросы создания детского сада и капитального ремонта Барышской школы №2.

«Мы начинаем второй этап строительства дошкольного учреждения. Деньги заложены в полном объеме, в общей сложности это 165 миллионов рублей. Перед нами стоит задача – открыть детский сад уже 1 сентября 2019 года. Кроме того, в этом году мы проведем капитальный ремонт школы №2. Первые пять миллионов уже направлены на проведение подготовительных работ. Уверен, что все вместе мы сумеем справиться с этими задачами. Кроме того, мы разработали совершенно новый стандарт внутреннего оформления школ и планируем внедрить его во всех образовательных учреждениях. Приглашаю вас принять активное участие в обсуждении данного проекта», – сказал глава региона.

По информации профильного ведомства, строительство объекта в Барыше планируется осуществить в рамках новой федеральной программы по созданию дополнительных мест в детских садах для детей до трёх лет, инициированной Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Для нас это очень важный объект. К сожалению, строительство нового детского учреждения затянулось на несколько лет в связи с недобросовестностью подрядчика, выигравшего торги. Но сейчас ситуация кардинально поменялась. Мы вошли в федеральную программу по созданию мест для детей с самого раннего возраста. Ульяновская область данным вопросом занимается уже достаточно давно, Губернатор особое внимание уделяет реализации любых программ, которые затрагивают отрасли образования. На этот объект выделены достаточно серьёзные средства: в 2018 году – более 90 миллионов рублей, на 2019 год – свыше 86 миллионов рублей. К 1 сентября следующего года мы планируем завершить строительство детского сада и пустить его в эксплуатацию в полном объёме», – рассказала Министр образования и науки Наталья Семёнова.

Кроме того, в региональном бюджете заложены средства на обновление школ. В частности, в рамках госпрограммы «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области» на 2014-2020 годы запланированы капитальный ремонт крыши здания школы в селе Акшуат на сумму 6,5 миллиона рублей и ремонт спортивного зала Старотимошкинской школы на 4,57 миллиона рублей. Также средства будут направлены на Барышскую школу №2.

«С апреля здесь начинается капитальный ремонт, на который выделено более 70 миллионов рублей. За девять месяцев мы должны отремонтировать Барышскую школу полностью: заменить межэтажные покрытия, кровлю, оконные рамы, полы, дверные проемы, всю сантехнику, канализацию, систему отопления. К новому 2019 году ждем новую современную школу. Учебное заведение построено в 1959 году, и в нем ни разу не проводили ремонт. Поэтому мы очень ждем начала работ, для нас это будет просто подарок. Спасибо Губернатору за то, что обратил внимание на нашу проблему», – поделилась директор средней школы №2 города Барыш Ирина Макарова.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.