Штаб по состоянию региональных дорог прошел под руководством председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина.
«Мы наблюдаем ухудшение погодных условий, на территории региона обильный снегопад и метель. Наиболее проблемные участки дорог сейчас в Чердаклинском и Радищевском районах, например, в поселках Белый Яр и Белая Рыбка. Мы должны предпринять все необходимые меры для расчистки дорог от снега, обеспечить безопасный проезд автотранспорта», – прокомментировал ситуацию Александр Смекалин.

Представители ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» выехали в районы области, в том числе в Чердаклинский и Радищевский районы для того, чтобы координировать работу подрядчиков, обеспечивающих содержание автодорог в нормативном состоянии.

«Необходимо аккумулировать все технические средства по очистке дорог от снега, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд транспорта и безопасность дорожного движения», – еще раз подчеркнул полпред.

Сейчас все дорожные службы переведены в круглосуточный режим. Для оперативного реагирования и предотвращения чрезвычайных ситуаций, возникающих на дорогах, работает «горячая линия». Жители региона могут круглосуточно обращаться по телефону: (8422) 79-50- 14. Департаментом автодорог области проводится постоянный мониторинг состояния дорог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.