Выступление коллектива под управлением заслуженного артиста России Валерия Уткина и военного дирижера Максима Харькова было организовано 17 марта во Дворце культуры «Руслан».
«Включение концертов зала «Филармония-2» во Дворце культуры «Руслан» в программу Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…» стало традиционным. В прошлые годы здесь выступали Патриарший мужской хор Московского Свято-Данилова монастыря и джаз-ансамбль «Академик Бэнд» с итальянским певцом Риккардо Ринаудо. Максим Харьков – замечательный талантливый дирижер, доцент кафедры дирижирования Военного института Военного университета Министерства обороны РФ, привез новую программу, которую с восторгом приняли зрители», – рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина.
В этот день вниманию слушателей были представлены попурри на темы произведений Вольфганга Амадея Моцарта, русских народных песен и песен Леонида Утесова, фантазии на темы народной песни «Вдоль по Руси-матушке» и песен о летчиках, на темы оперы «Алеко» Сергея Рахманинова, вариации на тему Иоганна Себастьяна Баха «Ave, Mария» в аранжировке Максима Харькова и другие произведения. В программе принял участие солист Ленинского мемориала Виктор Елизаров (баритон); музыковед – заслуженный работник культуры РФ Лариса Куфтина.
«Ульяновский государственный духовой оркестр «Держава» – постоянный участник Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…». В этом году мы уже выступили в Базарном Сызгане и в селе Троицкий Сунгур Новоспасского района с программой «Музыка триумфа». Теперь – в зале «Филармония-2» в ДК «Руслан» с программой «Духовой оркестр и два маэстро». Здесь замечательная публика, думаю, что это хороший опыт, и мы продолжим концертировать в этом зале», – рассказал главный дирижер и художественный руководитель Ульяновского государственного духового оркестра «Держава» Валерий Уткин.
«У меня самые хорошие впечатления от проведенного концерта. Все, что мы запланировали и нарабатывали на репетициях, нам удалось реализовать, Музыканты оркестра выложились и показали все свое мастерство на высшем уровне. Я родом из Ульяновска, всегда приятно приезжать в родной город. Здесь – знакомые места, которые вдохновляют и воодушевляют перед концертом. Хочется всю свою любовь, все чувства донести до слушателя», – отметил военный дирижёр, майор Российской армии Максим Харьков.

Добавим, что проект «Филармония-2» реализуется филармонией с октября 2015 года совместно с управлением культуры и организации досуга населения администрации г. Ульяновска и Дворцом культуры «Руслан». Ульяновская филармония разработала специальный абонемент «Музыка Нового города», который дает возможность жителям отделенных микрорайонов Заволжья посещать филармонические концерты.
«Я постоянный посетитель фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…»; посетила, практически, все концерты в Ленинском мемориале, и теперь – в «Руслане». Я житель Заволжья, хорошо, что оркестр к нам приехал. Оркестр «Держава» – замечательный, и два дирижера хороши. Приятным было знакомство с новым дирижером. Впечатлений очень много. Я люблю наш оркестр и наших музыкантов. Очень хорошо составлена программа, музыка замечательно подобрана: отмечены юбилеи композиторов, авторов песен. Прозвучало много попурри, автор которых – молодой военный дирижер Максим Харьков. Это было новое для меня. Ухожу отсюда с прекрасным, приподнятом настроением», – рассказала Надежда Кулешова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.