19 марта в дежурную часть отдела полиции поступили сообщения о кражах сразу в нескольких магазинах крупных торговых центров Засвияжского района Ульяновска.
Выехав на место происшествия, сотрудники полиции по видео камер наблюдения установили, что во всех магазинах, в которых были совершены кражи, заходили две девушки. Дамочки под видом покупателей прогуливались у товаров и, улучив момент, срывали одежду с вешалок и прятали под куртками, а после уходили, не заплатив. Таким образом злоумышленницам удалось совершить кражи одежды из четырех бутиков на общую сумму более 12 000 рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемых. Ими оказались две жительницы Засвияжья. Девушки в содеянном сознались и пояснили, что похищали понравившиеся им вещи, чтобы потом их носить.
По фактам краж проводятся проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Напоминаем, что за совершение тайного хищения чужого имущества российским законодательством предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы до двух лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.