Едва «Волга» завершила свое выступление в чемпионате России по хоккею с мячом, как в тренерском штабе команды начались изменения. С ульяновским клубом расстался старший тренер Александр Епифанов, помогавший главному тренеру Вячеславу Манкосу с 2015 года.

Срок действия контракта между Епифановым и «Волгой», как сообщает клуб, истекает 31 марта 2018 года. Специалист не стал продлевать договор, а выбрал другую работу. Епифанов направил стопы в красногорский «Зоркий», где тоже грядут перемены.

В Красногорске 20 марта, на встрече учредителей спортивного клуба «Зоркий» с наставниками и игроками команды, главному тренеру Андрею Рушкину была высказана благодарность за проделанную работу в сложных условиях, но одновременно заявлено, что контракт на следующий сезон с прежним тренерским составом продлен не будет. «Зоркий», напомним, занял 11-е место в нынешнем чемпионате России среди 14 участников, оставшись за бортом плей-офф. Новым главным тренером подмосковной команды назначен 54-летний Валерий Грачев, возглавивший прошлой осенью детскую Академию по хоккею с мячом имени Юрия Петрова, созданную там же, в Красногорске. Грачев начинал свою карьеру полузащитника в «Зорком», позже играл за столичное «Динамо», четырежды становился чемпионом мира в составе сборной страны. Как тренер работал в разных должностях в «Зорком» и «Байкале» (Иркутск), шведском «Венерсборге», где завершал карьеру игрока. Грачеву и станет теперь помогать Епифанов. Своих лучших достижений этот воспитанник ульяновского бенди тоже достиг с «Зорким» – и в качестве хоккеиста, и в качестве наставника (под руководством Епифанова «Зоркий» завоевал бронзовые медали чемпионата России в 2004 году). В сезоне-2018/19 учредители красногорского клуба ждут от команды обязательного попадания в плей-офф чемпионата страны. Более конкретные задачи будут поставлены после подписания контрактов с хоккеистами. ^ А что же тренерский штаб «Волги»? Не пополнит ли его бывший ульяновец Андрей Рушкин, лишившийся поста в «Зорком»? Болельщицкая молва сватала к нам этого специалиста. Впрочем, сам Рушкин-младший, намеревавшийся приехать на юношеское первенство мира в Ульяновск, работать в «Волге» вроде бы не планирует. Хотя кто знает, как могут повернуться обстоятельства. Не до конца ясна и тренерская судьба рулевого «Волги» Вячеслава Манкоса, у которого контракт с ульяновским клубом тоже истекает в конце марта. Седьмое место, занятое «Волгой» в нынешнем чемпионате, явно не тот результат, на который рассчитывало руководство клуба и региона. В ближайшие дни ожидается встреча президента ХК «Волга» Сергея Дементьева и главного тренера Манкоса с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Речь пойдет о дальнейшем развитии и перспективах нашей хоккейной команды. После этой встречи многое определится и в кадровых вопросах. Пока стоит задача сохранить костяк «Волги» на будущий сезон. Кто будет тренировать команду – вопрос более открытый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.