Мы продолжаем получать ответы от профильных ведомств на вопросы, заданные в ходе онлайн-конференции с председателем правительства Александром Смекалиным. От наших комментаторов поступило несколько вопросов о ремонте, организации питания в детских садах и открытии ясельных групп.

Цитируем ответ администрации Ульяновска:

“В бюджете муниципального образования «город Ульяновск» на 2018 год предусмотрены ассигнования на текущий ремонт дошкольных учреждений в размере 39,821,1 тыс. рублей.
По вопросу деятельности ректора УлГТУ А.П.Пинкова сообщаем, что данный вопрос не относится к полномочиям Управления образования администрации города Ульяновска

К вопросу о питании
Вопросы питания детей в муниципальных дошкольных образовательных организациях (далее – МДОО) города Ульяновска регулируются рядом нормативных актов, ключевым из которых является СанПиН 2.4.1.3049-13.
Питание дошкольников должно быть организовано в соответствии с требованиями этого документа. Он устанавливает объём порций, дневную калорийность и питательную ценность рациона ребёнка, а также состав блюд и распределение питательных веществ между приёмами пищи.
СанПиН регулирует режим питания дошкольников, содержит требования к качеству продуктов и блюд, их упаковке и маркировке, а также условиям хранения, перевозки и приготовления.
Питание воспитанников МДОУ осуществляют операторы питания «Торговый дом СПП», ООО «Альтернатива».
Организация питания детей, качество его приготовления находятся под постоянным многоступенчатым контролем.

К вопросу об открытии ясельных групп
На заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы Президент Российской Федерации дал ряд поручений, направленных на перезагрузку государственной политики в сфере демографического развития.
Необходимо отметить, что в городской системе дошкольного образования ежегодно происходит увеличение количества ясельных групп. Так, за период с 2015 по 2017 гг. количество ясельных групп (дети от 1 года до 3-х лет) увеличилось с 368 до 397 (на 29), введено порядка 300 мест для детей вышеуказанной возрастной категории.
В ряде МДОО города Ульяновска созданы условия для пребывания и развития детей раннего возраста (с 1 года) – открыты так называемые «ползунковые» группы.
В перспективе на 2018 год: открытие 12 групп для детей раннего возраста (первого года жизни и до 3-х лет) – (300 мест) в новых строящихся детских садах”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.