В городской казне на текущей год заложили 100 млн рублей на ремонт жилых домов по решениям судов. По оценке специалистов управления ЖКХ администрации города, этих средств хватит на ремонт 34 многоквартирных домов. Еще 37 домов планируется отремонтировать по программе модернизации жилищно-коммунального комплекса.

— В домах необходимо менять кровлю, системы электро- и водоснабжения, проводить фасадные работы. Срок выполнения ремонта по решениям судов — до 1 октября. Сейчас в работу уже запускаются дома по адресам: пр. Нариманова, 1, и пр. Нариманова, 106, а также Гафурова, 47», — сообщил начальник управления ЖКХ Андрей Ворожецов.

Об этом он сообщил накануне, 28 марта, на встрече с жителями Ленинского района. Инициатором встречи выступила депутат областного парламента Елена Сорокина.

— Жители моего округа сформировали перечень наказов. Это очень важно в режиме прямого диалога услышать пожелания горожан, решить вопросы со временем начала и сроками ремонтных работ, — подчеркнула она.

По информации регионального фонда модернизации ЖКК, в этом году запланировано выполнить работы в 37 домах Ульяновска. Список ещё ждёт корректировка. При этом отмечается, что на данный момент из 37 домов только в 15 принято решение о проведении капремонта собственниками. Жильцам следует позаботиться о том, чтобы предоставить протоколы решений. В противном случае есть риск, что ремонт их домов отложат ещё на год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.