Днем 24 марта в Ульяновске, на улице Гончарова, с крыши дома №5/31 прямо на припаркованные машины обвалились глыбы льда и снег.

Сильно пострадали четыре машины. В одной из них, на переднем пассажирском сидении, сидела женщина, а сзади был маленький ребёнок. Она получила порезы и сильный шок, позже её госпитализировали.
— Это не первый случай! Совсем недавно, 18 марта, с крыши дома также упали глыбы льда и повредили две машины, — сказала нам жительница этого дома — 29-летняя Анна Рябова. — И так за неделю пострадало шесть машин! При этом администрация города выложила в соцсетях информацию, что в Ульяновске очистили кровли 64 многоквартирных домов. Но все жильцы нашего дома боятся ходить по двору и отпускать гулять своих детей, потому что огромные глыбы могут упасть в любой момент! И это происходит год за годом.

Пострадавшие автовладельцы хотят обратиться в суд. Точный ущерб определит независимая экспертиза. У машин разбиты лобовые стекла, пробиты крыши и имеются множественные повреждения кузовов.

Правда, есть один нюанс. На торце дома, где всё, собственно, и случилось, висит табличка, что парковаться на данном участке запрещено. Но, видимо, автовладельцев это нисколько не волнует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.