Занятия, организуемые специалистами отдела социально-психологической помощи ГУЗ УОДКБ им. Ю.Ф. Горячева, будут проходить каждый четверг с 13.00 до 14.00 в сенсорной комнате на 7 этаже перинатального центра. Они предназначены для медицинских работников Ульяновской областной детской клинической больницы.
«В перинатальном центре «Мама» мы постарались сделать все для обеспечения психологического комфорта пациенток. В структуре перинатального центра есть сенсорная и тренинговая комнаты, в которой специалисты отдела социально-психологической помощи больницы проводят занятия, направленные на купирование тревожной доминанты у беременных женщин», – рассказала главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Анна Лебедько.

Сенсорная комната – это особым образом организованная окружающая среда, наполненная различного рода стимуляторами, воздействующих на органы чувств человека. Как отмечает начальник отдела социально- психологической помощи ГУЗ УОДКБ им. Ю.Ф. Горячева Лариса Платонова, «у сенсорной комнаты есть еще одно название – «комнатой релаксации» – но, помимо оказания успокаивающего и расслабляющего действия, сенсорная комната может использоваться и с целью достижения тонизирующего и стимулирующего эффекта».
“Психотерапевтический эффект достигается за счет сочетания разных стимулов. К ним относятся свет и цвет, звуки (музыка), запахи, а также тактильные ощущения. «Изначально
планировалось, что занятия в сенсорной комнате будут проводиться не только с беременными женщинами, нуждающимися в психологическом сопровождении, но и с сотрудниками больницы, подверженными синдрому профессионального выгорания», – прокомментировала Лариса Владимировна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.